Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 35mn
-1 kg de pommes de terre
-3 oeufs
-30gr de beurre
-8 filets d'anchois
-1 tasse (250ml) de chapelure
-50gr de parmesan
-4 c a soupe de faarine
-30gr de beurre
-1 pincée de muscade
-sel poivre

1-Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25mn à l'eau salée. Les passer
au presse purée dans une casserole.

2-Ajoutez le beurre et mettes 5mn sur feu doux. Mélangez souvent pour
sécher la purée.

3-Retirez du feu et laissez tiédir.

4-Cassez deux oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à
la puréee un à un en mélangeant

5-Saupoudrez de parmesan, salez, poivrez, ajoutez la muscade, mélangez.

6-Farinez le plan de travail. Divisez la purée en 4, formez 4 boudins de 3cm
de diamètre et coupez en croquettes.

7-Enfoncez délicatement un doigt dans la croquette et placez y un morceau
d'anchois, refermez la croquette.

8-Trempez les croquettes dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la
chapelure.

9-Faites dorer à la friture et servez avec des quartiers de citron.

michèle bergeotte

 

 

Guise Cuisine janvier 1985.


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