Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 15mn
-750gr de viqnde hachée crue
-60gr de mie pain rassis
-1 verre de lait
-75gr de fromage râpé
-2 c a soupe de farine
-80gr de beurre
-4 oeufs
-4 c a soupe de crème
-sel poivre

1-faites tremper le pain dans le verre de lait tiède puis pressez entre vos
mains pour en extraire le liquide

2-dans un saladier mettez la viande le fromage la mie de pain essorée salez
poivrez mélangez divisez en 4

3-formez 4 grosses croquettes avec un creux sur le dessus, farinez
les.Faites les cuire dans une poêle 5mn en les retournant à mi cuisson pour
faire cuire encore 4mn

4-préchauffez le four à 210°c th7.Placez les croquettes dans un plat à four
mettez de côté leur beurre de cuisson .

5-séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Déposez les jaunes au centre des
croquettes salez poivres et mettez une noisette de beurre sur chacune
d'elles enfournez pour 6mn

6-préparez la sauce : Ajoutez la crème au beurre de cuisson des croquettes,
délayez avec 2 c a soupe d'eau chaude, mettre sur feu doux et tournez
jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.Servez les croquettes nappées de
sauce avec des frites.
On n'utilise pas les blancs d'oeufs pour cette recette.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1983


Aucun commentaire sur Croquettes aux oeufs miroir

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire