Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 35 min
Attente : 1 h - Cuisson : 6 min par série

• 2 courgettes
•1 blanc de poireau
• 60 g de parmesan râpé
• 50 g de chapelure
•1/2 bouquet de persil
• 2 brins de menthe fraîche
•2 œufs
• sel, poivre
• un bain de friture

• Rincez et séchez les courgettes. Râpez-les, salez-les et laissez-les égoutter 1 h dans une passoire.
• Nettoyez et hachez le poireau. Ajoutez-le dans la passoire. Salez-le aussi et laissez-le égoutter en même temps que les courgettes. Essorez, rincez et épongez-les.
• Placez les courgettes et poireau dans un saladier. Ajoutez le parmesan râpé, la chapelure, le persil et la menthe ciselés et les œufs. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
• Prélevez des cuillerées à soupe et façonnez des boulettes de la taille d'une petite mandarine. Disposez-les sur un plat en les espaçant.
• Entre-temps, préchauffez le bain de friture à 175 °C.
• Lorsqu'il est à température, plongez quelques croquettes dans l'huile chaude.
Laissez-les cuire et dorer 5 à 6 min, en les retournant en cours de cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et renouvelez l'opération deux ou trois fois. Servez.

Conseil
Pour connaître la bonne température de l'huile, si vous n'utilisez pas une friteuse électrique, plongez-y un brin de persil : des bulles doivent se grouper en rangs serrés le long de la tige.

Un déjeuner tout en fraîcheur - menu de Pâques

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998


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