Publiée le 01 Août 2010

 

Prép: 30 mn + durée de réfrigération -- Temps de cuisson total: 10 mn --
Pour 4 - 6 personnes

Ingr: 24 grosses crevettes crues décortiquées avec la queue, 4 oeufs, 2
cuil. (soupe) de sauce soja, farine de maïs, chapelure, huile de friture, 1
pot de sauce tartare.

1- Donnez aux crevettes la forme de papillons en les ouvrant du côté du dos;
enlevez la veine dorsale et aplatissez-les.
2- Battez les oeufs et la sauce au soja dans un saladier. Roulez les
crevettes dans la farine, dans le mélange aux oeufs et dans la chapelure.
Mettez au réfrigérateur.
3- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez-y les crevettes
jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez sur une grille; servez avec
sauce tartare ou des rondelles de citron.

C'est super comme entrée, comme apero, pour boucher le creux de 17h00, en
regardant la tele, bref, c'est booooon :-)

 

 

Soleil


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