Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:30
Categories : Volailles Fritures USA

3 tbsps margarine
31 1/4 g farine
1/8 l bouillon de poulet
125 g lait en poudre
1/2 tsp sel
1/4 tsp poivre noir
1 tsp jus de citron
1 tsp oignons -- hachés
300 g poulet cuit -- haché grossièrement
3 tbsps piments -- hachés
1 dash muscade -- rapée
1 jaune d'oeuf -- battu
70 g champignons de Paris -- extra-fins
100 g chapelure -- (1) voir note
1 oeuf
huile de colza

(1) Vous pouvez utiliser des crackers ou des corn flakes écrasés

Faites un roux blond avec la margarine et la farine, incorporez le
bouillon et le lait et remuant constamment jusqu'à épaississement.
Incorporez tous les autres ingredients sauf l'oeuf entier, la chapelure
et l'huile. Laissez refroidir.

Mettez la chapelure dans une assiette et l'oeuf entier, battu avec un
peu d'eau dans une autre assiette. Formez vos croquettes, passez les à
la chapelure, puis dans l'oeuf battu et à nouveau dans la chapelure.
Passez vos croquettes à grande friture jusqu'à l'obtention d'une belle
couleur dorée. Egouttez sur un papier absorbant.

Servez avec une belle salade vertes bien relevée.

Adaptation et traduction : François Leloup

 

 

Jo Anne Merrill


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