Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes: 350 g de veau haché fin, 400 g de champignons de Paris, 100 g de beurre, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 échalote, 2 oeufs, noix muscade, sel, poivre, chapelure.
Faites-vous hacher le veau (épaule) bien finement. Epluchez et broyez l'échalote. Pétrissez le veau, l'échalote, sel, poivre et noix muscade râpée finement. Incorporez l'oeuf entier battu. Formez deux croquettes, roulez-les dans la chapelure et faites-les cuire et dorer dans du beurre à feu doux, 6 à 7 minutes de chaque côté. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les sauter rapidement dans une poêle, au beurre blond. Salez, poivrez, muscadez. Incorporez la crème mélangée au jaune d'oeuf. Versez dans la poêle, remuez 3 minutes à feu doux et servez dans un plat chaud, les croquettes posées dessus.

 

 

Alexandre Pukall


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