Publiée le 01 Août 2010

 

300 gr de mie de pain,
50 gr d'emmenthal râpé,
1 ouf,
1/2 dl de lait,
1 c. à café de cannelleen poudre,
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger,
huile pour friture,
sel, poivre.

Coupez la mie de pain en petits morccaux et disposez-les dans une terrine.
Versez dessus le lait que vous aurez fait chauffer.
Laissez absorber tout le lait par le pain, ajoutez ensuite I'ouf entier, le jaune et mixez
le tout.

Incorporez ensuite l'emmenthal râpé, la cannelle, I'eau de fleur d'oranger, le sel et le
poivre.

Prélevez quelques morceaux du mélange et roulez-les dans vos mains afin de former des
boulettes aplaties d'environ 2 cm de diamètre.

Faites chauffer de l'huile de friture.
Plongez les boulettes, plusieurs à la fois dans la friture chaude afin qu'elles dorent.
Egouttez-les puis disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Placez le plat au chaud.
Vous servirez ce plat en entrée ou à l'apéritif

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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