Publiée le 01 Août 2010

 

Repas pour 4 personnes ou entrée pour 8 personnes
8 feuilles de pâte surge-lées, décongelées (25 225cm), pour rouleaux de printemps
FARCE
1 botte d’oignons primeur
4 petits fromages de chèvre frais (d’env. 40 g chacun)
sel et poivre, selon goût
1c. à soupe d’huile d’olive
SAUCE
75g de pourpier
1 gobelet de demi-crème (180 g)
1 1/2c. à café de Maïzena
sel et poivre, selon goût
Préparation: couper en long et en quatre les fanes de 2 oignons, réserver pour
attacher. Couper le reste des oignons et des fanes en fines lanières. Etuver le tout
dans une corbeille à vapeur, laisser refroidir.
Croustades: partager les petits fromages en deux, assaisonner les surfaces de coupe,
verser quelques gouttes d’huile, poser au milieu des feuilles de pâte, répartir les
oignons, former des petits sachets, fermer avec les fanes réservées, poser sur une
plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: 8 à 10 min. dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Sauce: réduire en purée pourpier et demi-crème, mettre dans une casserole;
mélanger la Maïzena avec un peu d’eau et ajouter, cuire en remuant, assaisonner.
Une autre idée
Salade de pourpier:
Mélanger pourpier, salade à tondre, des tranches d’olives noires et des quartiers
d’oranges. Préparer la sauce avec du jus d’orange et de l’huile de sésame.

 

 

«Les fines herbes», 1996 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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