Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:20
Categories : Volailles Entrées chaudes

200 g Blanc de poulet
4 whole Feuilles de brick
2 tbsps Basilic frais -- haché
2 tbsps Persil frais -- haché
1 med Carotte
1/4 sm Céleri-rave
1/2 med Poireau
2 tbsps Huile d'olive
2 Jaunes d'oeuf
1 pinch Sel
1 pinch Poivre

Mise en place :

Emincez les blancs de poulet en lanières de 5 mm d'épaisseur. Epluchez,
nettoyez et taillez les légumes en fine julienne.

Faites revenir 3 minutes les légumes à la poèle, dans un peu d'huile
d'olives, puis rajoutez le basilic et le persil. Otez du feu.

Mélangez dans un saladier les légumes et le blanc de poulet.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez le mélange dans 4 feuilles de brick (ou plus...). A l'aide
d'un pinceau, passez du jaune d'oeuf sur les bords des feuilles de brick
pour faciliter la soudure. Ramenez les bords l'un contre l'autre pour
fermer les croustillants de façon esthétique et hermétique. Laissez
reposer 5 minutes.

Enfournez les croustillants et laissez-les cuire 7 minutes : ils doivent
restent blonds et... croustillants.

Suggestion :
Comptez un par personne en entrée, sinon 2 pour un plat principal. Extra
avec un mesclun.

Pour boire, un petit rouge léger, sans prétentions, bien frais... Un
pinard quoi, dirait le regretté Jean Carmet...

 

 

François Leloup


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