Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 10 MIN CUISSON : 12 MIN
6 carrés de pâte feuilletée
350 g de cœur de saumon fumé
1 petit cœur de céleri branche
1 citron vert
30 cl de crème liquide
Sel, poivre

Préchauffez le four à th 7 (210'). Posez les carrés de pâte feuilletée sur
une plaque à pâtisserie, piquez le centre de chacun d'eux de quelques coups
de fourchette, mettez au four et laissez cuire 8 à 10 min. Jusqu'à ce que
la pâte soit dorée. Retirez du feu et réservez (sans éteindre le four).
Epluchez le cœur de céleri et coupez-le en très fines lamelles. Lavez le
citron vert, et râpez finement son zeste.
Versez la crème dans un bol, ajoutez le zeste râpé, salez, poivrez et
mélangez. Coupez le saumon en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Juste avant de servir, répartissez les lamelles de saumon et de céleri sur
les carrés de pâte cuits, ajoutez la crème, poivrez. mettez au four, laissez
chauffer 2 à 3 min, puis servez.

Le c¦ur de saumon fumé, vendu sous-vide, est un produit apparu assez
récemment sur le marché. Savoureux et moelleux, il se déguste de préférence
en tranches un peu épaisses, à la différence du saumon fumé prétranché très
fin.

 

 

"Serge Bocquillon"


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