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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
250 gr de farine,
20 gr de levure,
1 dl de lait,
1 dl d'eau,
4 Å“ufs,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
Sucre glace pour saupoudrer,

Elaboration :

Versez le lait et l'eau dans une casserole. Portez ce mélange à
ébullition. Retirez du feu aussitôt et ajoutez le sucre vanillé.
Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit
complètement fondu. Laissez refroidir. Préparez la pâte à
croustillons : délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Tamisez la
farine dans une terrine et creusez un puit au centre. Mettez-y la
levure. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes
dans le lait puis versez ce mélange sur la farine en tournant sans
cesse jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Ajoutez une pincée de sel
aux blancs d'œufs et battez les en neige. Incorporez les à la pâte.
Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 15 minutes (pas plus).
Faire chauffer un bain de friture à 180°. Préparez un bol d'eau
chaude . Trempez une cuillère à soupe dans l'eau chaude et ensuite
prélevez une cuillère de pâte à croustillons que vous faites glisser
dans le bain de friture. Répétez cette opération de façon à faire
cuire 4 croustillons à la fois. Laissez les dorer pendant 3 ou 4
minutes en les retournant pour qu'ils soient uniformément dorés.
2gouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace au
travers d'une fine passoire. Servez brûlant.

 

 

"Barbara Locati"


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