Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 :
4 belles tranches de pain de campagne ou du pain à bruschetta
500 g d'oignons
200 g de beaufort
20 g de beurre
20 cl de vin blanc (du Jura par exemple)
2 pincées de noix de muscade
Sel et poivre du moulin.


~ Pelez puis émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites fondre le
beurre. Lorsqu'il mousse, ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez
miloter à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

~ Chauffez quelques minutes le vin et la noix de muscade.

~ Grillez les tartines de pain de campagne et râpez le beaufort.
Allumez le gril du four.

~ Trempez les tartines dans le vin chaud. Couvrez-les ensuite d'une couche
d'oignons puis de beaufort.Ajoutez un tour de moulin et passez 3 mn sous le gril.

Le beaulort doit fondre et légèrement gratiner. Lorsqu'il dore trop, il
perd son onctuosité et la subtilité de son goût.

Emmanuel Laroche

 

 

Saveurs HS 92 H spécial hiver


Aucun commentaire sur Croute au beaufort

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire