Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 à 8 personnes :
1 pain brioché
1 boîte d'ananas au sirop
2 poires
2 bananes
1 grappe de chasselas
1 grappe de muscat noir
500 g de sucre
750 g de marmelade d'abricots
sucre glace
1 verre de madère

Égouttez les rondelles d'ananas. Dans une casserole, faites cuire 10 minutes à feu modéré les 500 g de sucre avec un verre d'eau. Mettez-y les tranches d'ananas, laissez-les confire 10 à 15 minutes, à feu doux, égouttez- les, coupez-les en quatre. Écroûtez les tranches de pain brioché. Coupez chaque tranche en quatre et arrondissez un côté des morceaux pour leur donner la forme des quarts de rondelles d'ananas. Faites-les griller au four des deux côtés, chaque fois saupoudrés de sucre glace. Allongez la marmelade d'abricots avec le madère. Prélevez-en la moitié pour assaisonner la salade de fruits que vous allez faire avec tous les fruits épluchés et coupés. Tenez-la au frais. Faites réduire et épaissir le reste de la marmelade sur feu doux. Au pinceau, tartinez le pain brioché grillé et les quarts de tranches d'ananas pour les coller entre elles et les dresser alternées, en couronne dans le plat de service. Dans le fond, mettez une couche de pain brioché grillé, versez le reste de la marmelade. Tenez au chaud et, au moment de servir, versez dans la garniture chaude la salade de fruits très fraîche dans laquelle vous aurez ajouté le reste des tranches d'ananas.


 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Croutes aux fruits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire