Publiée le 01 Août 2010

 

Spécialité romande
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 grosses tranches de pain blanc;
2–3 dl de vin blanc;
400 g de fromage à raclette (corsé);
2 cs de farine;
2 Å“ufs;
Poivre du moulin

Préparation
Mettez les tranches de pain blanc sur une plaque, glissez-la au four et faites griller le pain des deux côtés. Mouillez le pain avec le vin blanc. Râpez le fromage à raclette (corsé) avec la râpe à bircher. Ajoutez la farine et les œufs battus. Mélangez bien le tout avec le poivre du moulin et le fromage râpé et étalez cette masse sur les tranches de pain, lissez. Cuisson: une dizaine de minutes dans le bas du four préchauffé à 250 °C (voûte).

Service
Servez de préférence chaud avec de la salade.

Petit truc
Grillez d’abord votre pain avant de faire dorer les croûtes au four (position gril), et surtout, surveillez-les de près!

Boissons conseillées
Bière, vin blanc corsé (twanner, féchy ou fendant).

 

 

«Spécialités suisses» Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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