Publiée le 05 Novembre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN CUISSON: 40 MIN

4 pommes
150 g de raisins secs
1 citron non traité
200 g de flocons d'avoine
150 g de beurre
150 g de sucre roux
150 g de creme épaisse

Préchauffez le four à th 6 (l 80'). Lavez et essuyez le citron, râpez
finement son zeste. Pressez le fruit. Faites ,gonfler un quart d'heure les
raisins dans son jus. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Mélangez-les
avec les raisins égouttés, le zeste râpé et 50 g de sucre. Mettez ce mélange
dans un plat à four légèrement beurré.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec le reste de sucre et le
beurre fondu pour obtenir une sorte de "sable" grossier. Répartissez-le sur
les fruits. Faites cuire 35 à 40 min au four. Le dessus doit être doré et
croustillant. Servez tiède avec la crème bien froide.

Variez les plaisirs en ajoutant dans le crumble quelques poires coupées en
lamelles ou des pruneaux en morceaux et une pincée de cannelle.

 

 

"Serge Bocquillon"


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