Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes : 500 gr de reines-claudes
Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

500 gr de Reines-Claudes
150 gr de farine
200 gr de beurre
7 cuillerées de sucre roux
crème fraiche

Laver les reines-claudes, les essuyer, les dénoyauter et disposer les
moitiés de fruitts dans un plat allant au four, préalablement beurré.
Les saupoudrer de 2 cuillerées de sucre roux.

Dans une terrine , mettre 150 gr de farine , 5 cuillerées de sucre roux
et 200 gr de beurre ramolli.

Mélanger les ingrédients en travaillant le tout du bout des doigts
jusqu'à obtenir
une pâte de consistance grumeleuse

Recouvrir uniformément les prunes de ce "sable"

Faire cuire à four chaud (th 7 - 200°) pendant 30 mn environ.

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Une belle croute dorée doit se former à la surface.

Servir le crumble encore chaud avec de la crème fraiche liquide

 

 

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