Publiée le 01 Août 2010

 

6 belles pommes (des Canada par exemple) 250g de cassonnade 150g de farine
125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette) le jus
d'un citron une petite cuillére de canelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four Th7. peler, évider et découper les pommes en cubes
grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du
citron, la canelle et le sucre vanillé. Dans un saladier mélanger la farine
et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à
former un pâte grumeleuse. Emietter cette pate au dessus des pommes de façon
à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure. Je le sers tiéde avec de la créme
fouettée ou de la glace à la vanille.

Moi je ne mets pas de la cassonnade mais du sucre (mais je prends l'idée !).
Qualité des pommes est fondamentale (fermes, fruitées et un petit peu
acides). Je découpe plutôt en lamelles fines les pommes. Il faut en mettre
environ 2/3 pommes pour 1/3 pâte.
C'est super bon avec du fromage blanc aussi.

Karine Triot-Guerin [ktriot@goto.fr]

 

 

marmiton.org


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