Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de 1 kg de rhubarbe, 500 g de cassonade. Crumble: 125 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de cassonade, 1 dl de crème fraîche.
Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux de 2 à 3 cm. Beurrez un plat creux en porcelaine ou en terre allant au four. Répartissez les morceaux de rhubarbe, saupoudrez de cassonade et mélangez le tout. Préparez le crumble dans une terrine: émiettez le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade. Mêlez bien le tout. Répartissez régulièrement cette poudre grossière sur la rhubarbe. Faites cuire 40 mn à four moyen, baissez la chaleur et cuisez encore 10 mn. Servez chaud, ou très frais, avec de la crème fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


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