Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5-6 personnes
préparation et cuisson 40mn

100gr de chocolat noir, 3/4l de lait, 40gr de beurre, 2 c a soupe de rhum, 1
c a café de café soluble, 75gr de farine, 80gr de sucre en morceaux, 75gr de
sucre en poudre, 2 c a soupe d'eau.

1- Commencer par caraméliser un moule à charlotte, mettez à chauffer le
sucre en morceaux et un peu d'eau dans une casserole, secouez souvent, ôtez
du feu dés que le caramel est blond, répartir dans le moule.

2- Râpez le chocolat dans une casserole à fons épais, mélangez bien avec la
farine et le sucre en poudre. Délayez avec le lait. Faites chauffer
doucement jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez cuire 6-7mn à
petits bouillons. Hors du feu incorporez le café soluble le rhum, puis le
beurre en morceaux, mélangez.

3- Versez dans le moule. Laissez complètement refroidir et mettez au moins
4h au frigo. Demoulez juste avant de servir.

michele bergeotte

 

 

idées recettes trés chocolat ed les manuels pratiques de la cuisine


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