Publiée le 01 Août 2010

 

2 branches de céleri, hachées finement
1 petit oignon haché
2 c.table de margarine (30 ml)
1 boîte (10 oz/284 ml) bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce à salade (mayonnaise) 125 ml
3 tasses de citrouille fraîche cuite et en purée ou 1 boîte de citrouille pour les tartes (28 oz/796 ml)

Méthode

1. Cuire le celeri et l'oignon dans la margarine jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Ajouter 1 boîte de bouillon et 2 boîtes d'eau. Laisser mijoter 10 minutes.
3. Ajouter le reste des ingrédients.
4. Saler et poivrer au goût; chauffer.
5. Passer au blender (par portion s'il le faut) pour obtenir une crème bien lisse.
6. On peut servir avec de la ciboulette comme décoration.

Donne 8 portins

 

 

Yvon Gougeon


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