Publiée le 01 Août 2010

 

Que ce soit pour accompagner un morceau de gâteau au chocolat ou tout
simplement des petits fruits natures ou en gelée, la crème anglaise ajoute à
vos desserts une note d'élégance et de raffinement.

cuisson: 5 min
préparation: 5 min
portions: 4 à 6

4 jaunes d'oeufs
75 ml (1/3 tas) de sirop d'érable
500 ml (2 tas) de crème 10% (à café), très chaude
5 ml (1 c. thé) d'essence de vanille

Dans une petite casserole, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sirop
d'érable.
Tout en fouettant, verser peu à peu la crème chaude
Cuire à feu moyen-doux en mélangeant sant arrêt, jusqu'à 175*F (80*C) au
thermomètre à bonbon.
Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille
Recouvrir d'une pellicule plastique posée directement sur la crème anglaise
et laisser refroidir à la température de la pièce.
Servir la crème anglaise à l'érable avec des petits fruits... ou un gâteau

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Marie-Josée Taillefer


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