Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Fourrage des Gâteaux

Difficulté : 2
Préparation : 30 min.
Coût : 2
Cuisson : 10 min.

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/cremes/creme_beurre1_gd.jpg

Le Marché

8 Jaunes d'Å“uf
250 g de sucre
250 g de beurre pommade

Parfum :

Extrait café, chocolat etc... (QS)

Progression de la Recette

Mélanger le sucre avec un peu d'eau et le cuire à 121°C.
L'utilisation d'un thermomètre à sucre ou d'une sonde électronique est très utile mais pas indispensable. Pour contrôler la cuisson du sucre il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition. Si en la retirant il commence à se former des fils, c'est que le sucre est prêt).

Clarifier les œufs. Mettez les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement, à petite vitesse, sur les jaunes d'œuf. Dès que le sucre et bien incorporé aux jaunes d'œufs, laisser battre jusqu'à complet refroidissement de la préparation à vitesse maximum. Dès que la préparation est froide, incorporer le beurre ramolli.

Aromatiser la crème. Il est conseillé d'avoir un batteur électrique. La crème est réalisable à la main, mais attention au poignet. C'est fatiguant !!!

 

 

Le Meilleur du Chef


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