Publiée le 01 Août 2010

 

préparation total 20mn pour 6 personnes
-7 jaunes d'oeufs
-90gr de sucre
-200ml de lait
-3dl de crème fraiche à 35%
-250gr de chocolat bien noir concasse(chocolat de couverture)
-sucre en quantité suffisante pour caraméliser

1-battre les oeufs avec le sucre.Mélanger le lait et la crème et porter à
ébullition.Verser sur le mélange des oeufs en fouettant energiquement

2-réchaufer doucement sur le feu en cuisant jusqu'au nappage sur la cuillère
ne pas chauffer à plus de 80°c

3-verser le mélange chaud sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à
l'obtention d' une crème homogène.Remplir des ramequins, les mettre au frigo

4-saupoudrer de sucre et caraméliser sous le grill au moment de servir

Cette recette à été exécutée dans le cadre de la série Les Grands Chefs de
l'Académie culinaire de Montréal

michèle bergeotte

 

 

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