Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
3 dl de lait, 7 dl de crème, 100 g de sucre, 3 gousses de vanille, 8 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers
Garniture: 3 c. à s. de sucre roux


Préparation:
chauffer légèrement le lait et la crème. Ajouter les gousses de vanille fendues et laisser frémir pendant une trentaine de minutes. Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le mélange lait/crème tiède, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Eviter la formation de mousse. Passer au tamis. Gratter la pulpe des gousses de vanille et la mélanger à l'appareil crème/oeufs. Verser dans de petits moules allant au four. Tapisser le fond d'un plat à gratin de papier essuie-tout. Y mettre les moules et ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient immergés au tiers. Glisser le plat au four préchauffé et laisser cuire entre 100 - 120°C pendant 1h30 environ. Laisser refroidir, de préférence toute une nuit.
Présentation: au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser au four, position gril.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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