Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 4 personnes
Préparation: 45 mn.
Cuisson: 25 à 30 mn.
Réfrigération: 30 mn.
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
10 cl de lait
25 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille

Préparation :
Dans une terrine, battez les jaunes d'Å“ufs au fouet.
Fendez la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélevez-en la pulpe, que vous ajoutez aux jaunes. Incorporez
ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Versez le lait dessus, peu à peu, puis ajoutez la crème fleurette, sans cesser de remuer. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 160 °C (th.4). Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain-marie frémissant. Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes; la crème doit rester un peu molle.
Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Saupoudrez ensuite la crème de sucre glace et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/creme_brulee.jpg


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