Publiée le 19 Janvier 2000

 

Recette :
- Ingrédients pour quatre personnes :
* 1/2 litre de lait
* 75 g de sucre semoule
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 oeuf entier
* 1 écorce de cannelle
* 1 cuillère a soupe de maîzena et de farine
* 1 bâton de vanille
* 1/4 de zeste d'orange et de citron

- Préparation :
Porter le lait à ébulition. Retirer du feu et faire infuser la cannelle, les
zestes et la vanille jusqu'a ce que le lait soit froid.
Travailler l'oeuf, les deux jaunes, le sucre, la farine et la maîzena puis
verser dessus le lait après avoir retiré les épices. Faire cuire à feux très
doux environ 10 min. jusqu'a ce que la crème épaississe. Répartir dans des
ramequins et mettre à refroidir.

Option : pour obtenir une crème catalane brulée, saupoudrer la crème de
sucre semoule et caraméliser avec un fer très chaud. Contraste garanti entre
caramel chaud et crème froide.

 

 

Christophe Plovier cuisine@multimania.com


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