Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 8 personnes environ

Difficulté : 2
Préparation : 40 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Crème pâtissière :

250 g de lait
1/2 gousse de vanille
4 jaunes d'Å“ufs
50 g de sucre
25 g de farine
2 feuilles de gélatine
Parfum : au choix

Meringue Italienne :

4 blancs d'Å“ufs
125 g de sucre

Progression de la Recette

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.

Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.

Aromatiser au parfum de votre choix.

Confectionner une meringue Italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.

Mouler sans attendre et laisser prendre au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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