Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

85 g de jus de citron
4 zestes de citrons
4 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
190 g de crème fleurette
15 g de maïzena
8 feuilles de gélatine
7 blancs d'oeufs
90 g de sucre

Progression de la Recette

Faire frémir le jus de citron avec les zestes.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre. Ajouter le jus de citron chaud. Remuer.

Ajouter la crème fleurette et la maïzena, porter à ébullition, ajouter la gélatine ramollie, égouttée, puis incorporer le tout aux blancs d'oeufs montés en neige bien ferme et serrés avec le sucre restant.

Mouler aussitôt, et passer au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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