Publiée le 01 Août 2010

 

Crèmes
Pour 6 - 8 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 40 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

165 g de crèrne fraÎche
50 g de jus d'orange
1 zeste d'orange
130 g de jaunes d'oeufs
15 g de sucre
17 g de de farine
25 g de gélatine en feuilles
10 g de vieille dauphine (alcool de poire)
560 g de meringue italienne

Progression de la Recette

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Porter à ébullition la crème avec le jus et le zeste d'orange.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine.

Verser la crème chaude sur le mélange oeufs, sucre et farine et cuire comme une crème pâtissière, ajouter l'alcool de poire et la gélatine ramollie et égouttée.

Pendant ce temps confectionner la meringue Italienne.

Mélanger à chaud la crérne pâtissière et la meringue italienne.

Dresser aussitôt, et laisser prendre au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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