Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 45mn
- 6 endives
- 100gr de beurre
- 1/2 de jus de clémentine
- 2dl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de 4 épices
- sel et poivre

1- Laver les endives, les essuyer et les émincer finement. Ne pas faire trop
à l'avance les endives ont tendance à noircir.

2- Dans une casserole faire suer les endives dans 50gr de beurre sur feu
doux pendant 3 à 4mn pour qu'elles donnent parfum et amertume.

3- Au bout de ce temps les endives sont translucides, les mouiller avec le
jus de clémentine filtré. Porter à ébullition, laisser cuire à couvert 25 à
30mn à petits frémissements sur feu doux.

4- Au bout de 25mn de cuisson éteindre le feu et verser les endives et leur
jus dans un mixeur. Ajouter la crème les 4 épices et mixer

5- Incorporer ensuite le reste du beurre 50gr en petits morceaux bien
froids. Mixer à nouveau. Vérifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

Cuisinez de tf1, copiée au moment de l'émission
michele bergeotte

 

 

Recette Roland Mazere


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