Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes: 250 g d'oseille, un oignon moyen, 30 g de beurre, une cuillerée à soupe de farine, une bonne pincée de cerfeuil haché, un jaune d'oeuf, une cuillerée à soupe de crème fraîche, quelques petits croûtons frits, sel, poivre.
Chauffez le beurre à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon en mélangeant sans cesse. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez l'oseille. Laissez fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez un demi-litre d'eau chaude. Dès l'ébullition cuisez 10 minutes à feu moyen. Préparez dans la soupière le cerfeuil, le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez. Quand la crème d'oseille est cuite versez-la dans la soupière en battant à la fourchette. Servez aussitôt avec des petits croûtons.

 

 

Alexandre Pukall


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