Publiée le 01 Août 2010

 

60 cl. de lait de coco non sucré (en boîte)
30 cl de crème liquide
5 oeufs
3 jaunes d'oeufs
180 g. de sucre en poudre
1 gousse de vanille
½ bâton de cannelle
1 piment
3 clous de girofle
5 c. à soupe de caramel ou sucre pour faire un caramel

- Dans une casserole, porter le lait de coco et la crème à ébullition,
avec la gousse de vanille fendue dans la longueur, le bâton de canelle,
le piment et les trois clous de girofle. Laisser infuser les épices 5
minutes et filtrer.

- Dans une jatte, battre les oufs, les jaunes et le sucre. Verser
progressivement dessus le mélange lait de coco-crème encore chaud, tout
en délayant.

- Verser le caramel dans un moule à manqué et tourner le moule pour bien
napper le fonds et les bords du moule. Y verser l'appaeil. Préparer un
bain-marie tiède et y placer le moule. Couvrir d'une feuille
d'aluminium.

- Mettre au four allumé th 5 (150°) SANS PRECHAUFFAGE. Laisser cuire
pendant 1 heure au four. Après refroidissement, mettre la crème au
réfrigérateur." Démouler sur un plat au moment de servir. Servir très
frais, accompagné d'une salade de fruits exotiques.

 

 

Dominique


Aucun commentaire sur Crã¨me d'ã©pice ã  la noix de coco

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire