Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 litre environ:
1,5 kg de cassis
2 litres de bon vin rouge
le poids du jus en sucre

Laver les cassis bien mûrs, puis les écraser avec un pilon de bois dans une
terrine non poreuse. Ajouter le vin rouge et faire macérer 48 heures. Ce
délai passé, exprimer le jus des fruits à l'aide d'un tamis ou d'un torchon.
Peser le jus et ajouter le même poids de sucre. Mettre dans une bassine
émaillée sur le feu et porter à ébullition en ayant soin de remuer. Laisser
bouillir pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40° C.
filtrer et conserver en bouteilles bien bouchées.
Cette crème doit être consommée dans l'année car ells s'évente. Elle se sert
étendue d'eau ou comme base du Kir au vin blanc.

Zorronnette

 

 

"Confitures et gelées" de Claire Mignières


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