Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- une c à soupe de Maïzena

Préparation :

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque de les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Ôter du feux et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur.

Type de plat : dessert

Utilisation: Sur des tartines de pain au déjeuner, goûter ou autre moment de la journée. Sur des crêpes, génoise moelleuse.

 

 

Marcel KOENSGEN


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