Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 petites laitues, 1/2 litre de lait, farine, beurre, crème fraîche, cerfeuil.
Epluchez et lavez les laitues, égouttez-les, coupez les en quatre et coupez chaque quartier transversalement. Faites fondre une grosse cuillerée de beurre dans une casserole et faites étuver, les laitues à couvert sur feu très doux. Attendez qu'elles aient réduit de moitié pour les saupoudrer de 50 g de farine puis mouillez le tout avec 3/4 de litre d'eau chaude, salée et poivrée. Mélangez soigneusement le contenu de la casserole à l'eau chaude, portez à ébullition douce et faites cuire pendant une demi-heure, Ajoutez alors le lait et laissez mijoter pendant 5 minutes encore. Garnissez la soupière de deux grosses cuillerées de crème fraîche et de cerfeuil effeuillé. Versez le potage dans la soupière.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Crãˆme de laitue

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire