Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes -Préparation 20 mn - Cuisson 35 à 50 mn
120 g de lentilles corail ou de lentilles vertes du Puy.
1 c à soupe d'huile de toumesol
1 oignon moyen.1 gousse d'ail
une grosse pincée de cumin en poudre
l /2 poivron rouge
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1 c a soupe de conontré de tomates
2 c à soupe de flocons d'avoine
poivre ; sel

Trier les lentilles si nécessaire et les faire tremper 1 h si elles sont très sèches.
Les cuire dans deux fois leur volume d'eau salée (les temps de cuisson varient de 20 min à
45 min selon la variété).
Les égoutter.

Chauffer l'huile dans une poêle
Faire revenir 5mn à feu doux l'ail et l'oignon hachés, le poivron en dés et le cumin.

Préparer l l de bouillon avec 11 d'eau et le cube.
Ajouter les lentilles et les léqumes poêlés.
Porter à ébullition.
Poivrer et saler si besoin.
Ajouter les flocons d'avoine et le concentré de tomates.
Laisser bouillir à petit feu 5 à 10 min.
Mixer et répartir dans quatre assiettes.

N.B: Parsemer la surlace de petits dés de pain complet grillé ou de dés de pomme acidulée.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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