Publiée le 01 Août 2010

 

elle est inratable et peut prencre beaucoup de parfums :
vanille, grand marnier, chocolat, café etc...

Recette
pour 6 personnes
-12gr de sucre
-2 oeufs entiers
-60gr de farine
-1/2l de lait
-60gr de beurre

melanger les oeufs et le sucre dans une terrine, bien battre pour fondre le
sucre. Ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait bouillant en filet en fouettant toujours, remettre la
préparation dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à
épaississement désiré.
Retirer du feu et ajouter le parfun, cacao, estrait de café, vanille
liquide, grand marnier, ou autre
Ajouter le beurre en parcelles mélanger
Mélanger souvent au cours du refroidissement pour éviter la formation d'une
peau.

J'en ai fait une ce matin au grand marnier je la servirais avec des biscuits
éventails.

Pour éviter la formation de peau sur ta crème, recouvre d'une pelliculle
plastique: ça ait le même effet que brasser et c'est beaucoup plus simple.
Ce truc a été donné à la télé, par Daniel Pinard: ça doit donc très bien
fonctionner
francine labrosse

 

 

michèle bergeotte


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