Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE POTAGES

Ingrédients :
500 gr. de moules décortiquées
50 gr. de champignons sec
1 dl. de vin blanc
100 gr. de carotte,oignon et céleri coupés en brunoise
1 dl. de fumet de poisson
1 cl. de jus de citron
100 gr. de crème
3/4 L. de bouillon

Préparation :
Faire tremper les champignons dans le vin.
Dans une casserole huilée faire roussir la mirepoix et y ajouter
les moules.
Les laisser colorier et ajouter le vin avec les champignons,laisser
évaporer et ajouter le fumet de poisson avec le jus de citron.
Assaisonner au sel et poivre.
À ébullition verser le bouillon,laisser épaissir,passer au
passe-tout une partie des moules et les légumes et remettre dans le
bouillon.
À part faire un roux blanc (30 gr. de farine et 30 gr. de beurre),
le verser dans la soupe en mélangeant soigneusement afin d'éviter
les grumeaux.
À ébullition mettre la crème et servir.

 

 

Ruggero Ruggieri


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