Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes . Préparation . 30 min . Cuisson: 15 min
. 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés
. 2 oignons frais
. 100 g de crémefraiche épaisse
. 15 cl de crème liquide
. 1 tablette de bouillon
. 1 morceau de sucre.
. 1/4 de cuil. à café de baies roses concassées
. gros sel, poivre

Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 30 cl d'eau chaude.

Fouettez la créme liquide trés froide en chantilly
Egouttez-les à nouveau réservez-la au réfrigérateur.Ecossez les petits pois.
Epluchez et émincez les oignons frais.
Plongez-les dans 2 I d'eau
bouillante additionnée de 2 cuillerées à soupe de gros sel.
Laissez bouillir à découvert 10 min.

Entre-temps,préparez un saladier contenant de l'eau et des glaçons.
Egouttez rapidement les petits pois et plongez-les 5 minutes dans l'eau glacée pour stopper
la cuisson.

Passez-les au moulin a léqumes, équipé de ia grille fine et recueillez la purée dans une
casserole.

Ajoutez le bouillon, la créme fraiche épaisse et le morceau de sucre.
Poivrez. Portez à ébullition.
Ajoutez 3 cuil. à soupe de crème Chantilly et fouettez quelques secondes.

Servez aussitôt.
Accompagnez la créme d'un bol de chantilly, parsemée des baies roses.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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