Publiée le 16 Décembre 1999
pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 9mn
-2 kg de tomates tres mûres
-2 échalotes
-1 c a soupe d'huile d'olive
-50gr de jambon
-1/2 concombre
-1 c a café de sauce worcestershire
-quelques gouttes de jus de citron
-10cl de crème fraiche
-sel poivre
1- plonger les tomates 1 mn dans l'eau bouillante pour les épluchez plus
facilement, épépinez les hachez les
2-pelez les échalotes et hachez les Mettez les dans une grande cocotte
allant au micro ondes avec l'huile et faire cuire 2mn à pleine puissance
3-ajoutez les tomates couvrez faites cuire 2mn a pleine puissance en remuant
une fois à mi cuisson
4-pendant ce temps hachez le jambon, pelez le concombre coupez le en petits
morceaux
5-passez le contenu de la cocotte au mixer
6-mettez le jambon, le concombre, la sauce anglaise, le citron, la crème
dans la cocotte mélanger,réchauffer à mi puissance 2mn si c'est trop épais
ajouter un peu d'eau bouillante
pour aller plus vite vous pouvez utiliser des tomates pelées
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Crã¨me de tomates au micro ondes
Ajoutez un commentaire