Publiée le 01 Août 2010

 

[NB : mon bouquin propose cette recette pour 6 personnes, mais la
première fois que j'en ai fait, je ai eu de quoi remplir deux coupes
seulement]

25 g d'amandes hachées
25 g de flocons d'avoine
25 g de chapelure
15 cl de crème fraiche
3 càs de whisky
2 càs de miel liquide
150 g de yaourth nature

Mélanger les amandes, les flocons d'avoine, la chapelure. Poser sur
une plaque à patisserie et faire dorer sous le gril en tournant
souvent [rmq perso : ça c'est très important : je ne l'avais pas fait
assez souvent, il a fallut tout recommancer après avoir fait bruler
une portion]. Laisser refroidir

Fouetter la crème, le whisky et le miel, pour qu'ils soient fermes,
puis incorporer le yaourt et les amandes. Répartir dans des coupes
individuelles et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Rmq perso : le whisky parfume bcp la crème (c'est le but), donc il ne
faut pas hésiter à utiliser un bon whisky !

 

 

JF Seignol


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