Publiée le 01 Août 2010

 

1 litre de lait, environ 6 oufs, voire plus, du sucre, 100 à 200g.
Le lait est chaud, on peut mettre de la vanille dedans (ou tout autre
aromatisation)
Le moule, car on fait çà dans un moule, genre à soufflé, ou à ... crème
renversée, celui avec des côtes, le moule donc, est caramélisé (si l'on
que cela soit alors de la crème caramel).
Puis on met tout çà (le moule, le caramel et "l'appareil") au four, au
bain marie si l'on veut, le temps qu'il faut.
Four moyennement chaud (6 ou 7, 180/200).
A vue de nez, 3/4 à 1 heure.
Et quand c'est refroidi, on se prend les pieds dans le tapis!!!
(en cas de caramel, il est bon de tremper le moule 1 minute (très très
précisement!!!)(non je blague) dans de l'eau très chaude pour aider au
renversement.

 

 

pipogamma


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