Publiée le 01 Août 2010

 

6 à 8 personnes
1 l de lait
10 oeufs
250 g de nougat
50 g de sucre
1 gousse de vanille

Pour le caramel
150 de de sucre

Préparation du caramel
Mettez le sucre dans une petite casserole, humidifiez-le avec un peu d'eau
et faites cuire jusqu'à un caramel de belle couleur.
Retirez du feu, éteignez le caramel avec 2 cs d'eau
Verser ce caramel dans des petits moules
Réduisez le nougat en poudre.
Dans une terrine, battez au fouet 8 oeufs entiers et 2 jaunes
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Versez
en fouettant le nougat en poudre dans le lait, puis versez-le doucement,
toujours en fouettant, sur les oeufs débattus.
Versez le tout dans les moules caramélisés et faites cuire au bain-marie,
pendant 1 petite heure, dans le four à 180 °
Sortez du four, laissez refroidir et mettez les moules en attente au frigo.
Démoulez au moment de servir.
C'est très joli sur des assiettes de couleur chaude...

 

 

véronique


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