Publiée le 01 Août 2010

 

1/2l de lait -3 oeufs -100g de sucre -1 pincée de sel(?) -Vanille. Cuisson :7 minutes.
Faire bouillir le lait avec le sucre ,le sel et la gousse de vanille.
Hors du feu ,ajouter peu à peu le lait aux oeufs battus en fouettant sans arrêt
Verser dans un moule à soufflé.
Mettre 2 cms d'eau dans le fond de la cocotte-minute.Y déposer le moule à
soufflé.Le couvrir d'une assiette.Fermer la cocotte.
Démarrer la cuisson à feu vif.Dès chuchotement ,réduire le feu.Laisser cuire
7 minutes.Aussitôt la cuisson terminée ,ôter la soupape.Quand toute la
vapeur s'est échappée ,ouvrir la cocotte
Laisser refroidir la crème et la consommer bien froide.
PS -Personnellement ,je caramélise le moule dans lequel je verse la crème et
préfère utiliser le panier de la cocotte pour la cuisson Cela évite ,me
semble t-il ,un contact trop direct avec la chaleur du fond du
récipient.Mais peut-être n'est-ce là qu'une lubie à moi?...
Selon le même mode de cuisson ,je viens de tester une recette de crème
renversée au chocolat publiée par Elle et le résultat était bon.

 

 

Nicole.Merer


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