Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 8 mn. Crème velours: 300 g fromage blanc 0% de MG battu, 1/2 orange, 1/2 citron, 300 g crème allégée, 80 g de sucre. Poires rôties: 3 poires Williams bien mûres, 25 g de beurre, 20 grains de raisin muscat, 5 cl de jus de pomme, 60 g de sucre, 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre.
Lissez le fromage blanc, ajoutez les zestes d'agrumes hachés très fins, le sucre, la crème fouettée. Mélangez délicatement. Dressez dans des coupes ou des assiettes à soupe. Réservez au réfrigérateur. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires épluchées et coupées en 8, les raisins et le jus de pomme. Laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux en retournant les fruits à mi-cuisson. Retirez du feu. saupoudrez de sucre et de gingembre. Disposez les fruits sur la crème velours. Décorez avec quelques zestes de citron en lanières. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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