Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 30 g de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 100 g de coco râpée, 1 sachet de sucre vanillé. Caramel: 20 morceaux de sucre, 3 c à soupe d'eau.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition avec le suce, le sucre vanillé et la noix de coco râpée (réserver une cuillerée pour la décoration). Mettre la maïzena dans un saladier. Ajouter un oeuf et bien mélanger au fouet, ajouter ensuite les deux autres oeufs. Battre vigoureusement, et tout en battant, verser progressivement la lait chaud et parfumé. Préparer un caramel moyen dans une petite casserole, le verser dans un moule à manqué ou dans un plat en terre ou porcelaine à feu, et incliner le moule pour enduire le fond et les côtés. Verser la crème préparée. Poser le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude. Faire cuire à four chaud 35 à 40 mn (th 6/7, 230°C). Quand la crème est prise, retirer du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Servir bien frais dans le plat de cuisson, ou démouler en retournant le plat. Poudrer la surface avec le reste de la noix de coco.

 

 

Alexandre Pukall


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