Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
facile

- 4 Å“ufs + 1 jaune
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 180gr de sucre semoule
- 3 citrons non traités
- 1 c à soupe de sucre glace

1- Préchauffez le four th7 210°C 410°F.

2- Lavez les citrons. Râpez le zeste de l'un d'eux et prélevez les autres en
fins filaments. Pressez les et filtrez le jus.

3- Battez les œufs + le jaune en omelette, incorporez le sucre et la crème
fraîche, le jus de citron. et le zeste râpé. Remplissez de petits moules
beurrés de crème et faites cuire 25mn au bain-marie au four.

4- Pendant ce temps faites blanchir 3mn les filaments de zestes dans une
casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez les et poudrez les de sucre glace.

Dès que les crèmes sont cuites, retirez les et laissez les refroidir, puis
glissez les au frigo.

6- Décorez la surface avec un peu de zeste de citron et dégustez. Pour
tester la cuisson des crèmes faites comme pour un gâteau mais avec une
aiguille, elle doit ressortir propre.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 2000


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