Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients : -1/2 l de lait
-1 gousse de vanille
-4 Å“ufs
-100g de sucre en poudre
-80g de farine
-40g de crème de riz
-100g de chapelure
-1 bouteille d’huile
-beurre
Sauce abricot : -1 pot de confiture d’abricots
-1/4 de l d’eau
Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre dans le lait et porter le
tout à ébullition. Dans une bassine, mélanger au fouet 3 œufs, le sucre, 10g
de farine et la crème de riz. Verser dessus petit à petit le lait bouillant.
Bien fouetter, reverser dans la casserole et porter à ébullition. La crème
doit être épaisse.
L’étaler ensuite sur 3cm d’épaisseur sur une plaque beurrée laisser
refroidir. A l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre,, couper des
rondelles, les fariner et les tremper dans l’œuf battu puis les rouler dans
la chapelure. Les frire 2 minutes à l’huile bouillante. Bien les égoutter.
Les servir chaudes avec la sauce abricot.
Sauce abricot : Passer la confiture au chinois et la faire chauffer très
doucement avec l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et servir chaud.

 

 

"Thierry & Cathy Jouve"


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