Publiée le 07 Mars 2000

 

pour 4 personnes, préparation 25mn cuisson 30mn repos 1h
-5 clémentines - 1 œuf - 125gr de farine - 25cl de lait - 80gr de beurre -
60gr de sucre - 2 c a soupe de liqueur de mandarine - huile d'arachide - 1
pincée de sel

1-dans un saladier mélanger l'œuf avec la farine, le sel, 50gr de sucre et
le lait bien fouetter et laisser reposer 1h

2-rincez 4 clémentines, retirez leur écorce réservez les. Epluchez chaque
quartier à vif. Taillez une vingtaine de lanière de zeste de clémentines et
faites blanchir 2mn à l'eau bouillante puis égouttez

3-huilez une petite poêle et faites 8 crêpes. Pressez la dernière clémentine
et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez les zestes le sucre et la
liqueur portez à ébullition et faites réduire de moitié 3mn, éteignez le feu

4-laissez tiédir le mélange jus liqueur puis incorporez le beurre restant en
parcelles bien fouetter

5-sur chaque crêpe versez un peu de sauce, mettez des quartiers de
clémentine, pliez en 4.Posez en deux par assiette servez décoré de zestes

pour garder les crêpes au chaud pendant que vous faites les autres posez
leur plat sur une casserole d'eau chaude
Régalez vous Michèle:-)

Michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle novembre1999


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