Publiée le 01 Août 2010

 

Préparer des crêpes un peu plus petites que les normales.
AU moment du dessert, amener sur une table roulante un réchaud à gaz petite
taille monofeu, une poêle et les ingrédients :
Un pot de sucre
Une carafe de jus d'orange
Un pot de crème fraîche
Un pot de beurre
Les crêpes
Une bouteille de grand marnier ou de cointreau
Une bouteille d'armagnac

Se lever solennellement de table, et se ceindre d'un grand tablier.

Mettre un bon morceau de beurre dans la poêle. Quand il grésille, ajouter
une grosse cuillerée de sucre. Laisser approcher de la caramélisation
Ajouter une cuillerée de crème fraîche
Mettre deux crêpes pliées en deux.
Verser dessus une rasade de jus d'orange.
Refermer les crêpes en les pliant en quatre.
Verser un petit peu de sucre dessus
Retourner les crêpes et les flamber avec du cointreau ou de l'armagnac ou un
mélange des deux.

Manger une crêpe et donner l'autre à un des convives.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients ou du cuisinier.

 

 

SENAT


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